Siemens Industry Mall help

Stammdaten anfragen

Sie möchten schnell und einfach Produktstammdaten über ein bestimmtes Produktspektrum anfragen? Das bietet Ihnen die Stammdatenanfrage. Sie können aus verschiedenen Standards die jeweiligen Ausgabeformate wählen und herunterladen.

• Klicken Sie im oberen Hauptmenü auf mySiePortal.
  • Klicken Sie anschließend auf Downloads & Dokumentation,
  • Auf der rechten Seite sehen Sie nun Stammdatenanfrage.

Hinweis

Wenn Sie als Kunde diese Funktion nicht finden, kann es möglich sein, dass die Funktion für Ihre Firma nicht freigegeben ist. Sollten Sie ein Interesse an diesen Funktionen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren regionalen eBusiness-Ansprechpartner.

Schritte in der Stammdatenanfrage

Sobald Sie die Stammdatenanfrage ausgewählt haben, können Sie alle gewünschten Optionen individuell bestimmen.

Abfrage Typ

Welche Art von Abfrage möchten Sie starten?

• Typ Stammdatenanfrage: für umfassende Produkt-Details.
  • Typ Rabatt Download für den CA01: Ausgabe eines gezippten TXT Dokuments, das im CA01 importiert werden kann.

Quelle

Gruppieren Sie die Artikel Ihrer Anfrage. Auf welche Quelle möchten Sie Ihre Abfrage beziehen?

• Bereits bestellte Produkte:: Bezug auf Ihre bestellten Produkte der letzten 12 Monate oder aus einem bestimmten Zeitraum.
  • Aktueller aktiver Warenkorb: Basis ist der aktive Warenkorb.
  • Eigene Artikelnummern: Alle Produkte werden ausgewählt, die eine von Ihnen vergebene Kundenartikelnummer besitzen.
  • Auswahl aus Katalog ID: Wählen Sie einfach den passenden Katalog, in dem die gewünschten Artikel gruppiert sind.
  • Artikel mit bestimmter Preisgruppe.

• Hochladen: Laden einer lokal gespeicherten Datei im XLS oder CSV-Format mit Siemens Artikelnummern. Die Artikelnummern müssen zeilenweise angeordnet sein. Die Zusatzoptionen müssen in der zweiten Spalte angegeben werden.
    Optional können Sie in der dritten und vierten Spalte eigene Artikelnummer und Beschreibungstext mitgeben.
    Im CSV-Format müssen die Spalten mit einem Pipe-Zeichen ('|') getrennt werden.

Dateityp

Welches Dateiformat möchten Sie erhalten? Als Option stehen Ihnen folgende Formate zur Verfügung:

• Excel
  • CSV.

Datenfelder

Welche Informationen sollen ausgegeben werden?

• In der Menüleiste klicken Sie auf den Button ausgewählte Felder. Es öffnet sich eine Liste an Datenfeldern.

• Wählen Sie die gewünschten Elemente aus. Bestätigen Sie mit Auswählen Ihre persönliche Liste.

Über Anfrage starten senden Sie Ihre Anfrage ab. Bitte haben Sie etwas Geduld – wir benachrichtigen Sie per E-Mail, sobald Ihre Daten zur Verfügung stehen.

Stammdaten downloaden

Die angeforderten Daten stehen 90 Tage zum Download bereit. So kommen Sie zum Download:

• Wählen Sie in der zentralen Menüleiste das Service Icon Service Icon und klicken Sie auf Stammdatenanfrage.
  • Rechts finden Sie den Verweis zum Download Bereich. Hier sind Ihre Dateien hinterlegt.

Inhalt der Download Datei

Der Download enthält folgende 3 Dateien:

1. Die F1-Datei enthält die gewünschten Stammdaten für die von Ihnen ausgewählten Produkte.

2. Die F2-Datei enthält Anmerkungen zu fehlerhaften Produkten, wie z.B. den Nachfolger für abgelaufene Produkte.

3. Die F3-Datei enthält die gewünschten Stammdaten für die Nachfolgeprodukte, die in der F2-Datei gelistet sind.

Quelle